机械工程学院实验材料(含低值品、易耗品)购置、领用管理办法(试行)
 发布时间:2012-5-31       浏览次数: 755

 

根据《南通大学材料、低值品、易耗品管理办法(通大设〔20093号)》的相关规定,本着保障机械工程学院实验教学正常运行、合理控制实验维持和设备维修经费使用的原则,制定本办法。
1、实验材料、低值品、易耗品的界定按《南通大学材料、低值品、易耗品管理办法》的相关规定执行。
2、各实验室须补充的实验教学用实验材料、低值品、易耗品应以中心实验室为单位列“实验材料、低值品、易耗品”申购计划,报实验中心分管主任。申购计划在人民币贰仟元以下,由实验中心分管主任审核,学院分管院长批准;申购计划在人民币贰仟元以上,由学院分管院长组织实验中心讨论论证后批准。
3、经批准由实验中心采购的实验材料、低值品和易耗品(以下简称“物品”),经实验中心分管主任和学院分管院长签字,列入采购计划。由实验中心采购的物品,采购时应严格执行学校有关规章制度,实验中心分管主任牵头组织2-3人参加的采购小组进行采购。采购时要尽量联系多家供应商,比较物品的品牌、质量和价格,以购买到性价比较好的物品。要认真做好采购过程的原始记录。购回的物品须有指定人员验收、设备管理员登记入帐,各申购实验室方能领用。
4各实验室应对在用物品建立定期检查制度。每学期末全面清查一次,保证账物相符。损坏、丢失赔偿,按规定报批处理。
5、各实验室应增强对所需实验物品的计划性,对在实验教学实施中的临时性急需物品的购置,各实验室应及时向实验中心通报,以便协调解决。
6、各实验室在计划、购置、使用实验教学用物品时,须本着杜绝浪费、厉行节约的原则,精打细算,修旧利废,减少积压,充分利用好有限的实验维持费,提高物品使用效率,和实验仪器设备的完好率。
 
 
机械工程学院
 
2012510

 

 关闭窗口
CopyRight © 2010 南通大学
地址:江苏省南通市啬园路9号    邮编:226019