机械工程学院仪器设备维修管理办法(试行)
 发布时间:2012-5-31       浏览次数: 685

 

 
为了提高学院实验教学、办公仪器设备完好率、发挥使用效益,保证教育、教学活动的正常开展,规范仪器设备维修、建立有效维修工作秩序,特制定本办法。
1、实验教学、办公仪器设备发生故障,实验中心各实验室管理负责人、相关办公室负责人员应提出维修申请,填写仪器设备报修申请表,报实验中心分管主任。维修费用计划在人民币贰仟元以下,由实验中心分管主任审核,学院分管院长批准;维修费用计划在人民币贰仟元以上,由分管院长组织讨论论证后核准。
2、经核准的维修申请,经实验中心分管主任和学院分管院长签字,列入维修计划。维修时要尽量联系原仪器设备供应商,保证维修质量和合理价格。维修完成后须有指定人员验收,认真做好维修过程的原始记录。
3经由有关专业单位或人员进行维修或检查鉴定后,仪器设备仍无法正常使用的,应要求专业维修人员在《实验教学、办公仪器设备维修记录》上注明维修检查情况并签字。报修单位管理人员填好《设备报损、报废技术鉴定表》,按照学校学院仪器设备报损、报废工作流程进行报损报废审批手续。
4各实验室及相关部门应对在用仪器设备定期检查。每学期末全面清查一次,保证仪器设备能正常使用。损坏、丢失赔偿,按规定报批处理。
5、各实验室和相关部应本着杜绝浪费、厉行节约的原则,精打细算,修旧利废,充分利用好有限设备维修费,提高仪器设备使用效率和完好率。
 
 
 
机械工程学院
 
2012510
 
 
 
 
 关闭窗口
CopyRight © 2010 南通大学
地址:江苏省南通市啬园路9号    邮编:226019